Суп харчо - классический рецепт

Суп харчо — классический рецепт 5/5 (1)

Первые блюда

Ингредиенты:

500 гр говядины на кости или мякоти
250 гр риса
200 гр лука репчатого
3–4 зубчика чеснока
150 гр соуса ткемали (классический)
100 гр грецких орехов
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки хмели-сунели
1 ч. ложка красного перца
5-6 шт перца горошком
зелень укроп или кинза – по вкусу
2 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *