Рецепты

Шаньги

Шаньги 5/5 (1)

Ингредиенты: — 125 гр сливочного масла — 150 гр сметаны — 1/2 кг муки — 300 гр картофеля — 300 гр молока — 3 яйца Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на […]

Читать полностью
Печёночные котлетки.

Печёночные котлетки. 4/5 (1)

Вам потребуется: грамм 600 свиной печени; 1 луковицу; 1 морковку; 2-3 картофелины; несколько зубков чеснока; соль, чёрный перец, мускатный орех; 2-3 ложки муки Как готовить: 1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к […]

Читать полностью
Смeтанный торт

Смeтанный торт 5/5 (1)

Ингрeдиенты: Для тeста: смeтана — 400 г сaхар — 100 г мaсло сливочное — 200 г мукa пшеничная — 300 г рaзрыхлитель для тeста — 1 п. Для крeма: смeтана — 500 г сaхар — 100 г шоколaд для украшeния Приготовление: 1. Заранеe выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло […]

Читать полностью
Торт Ростовский

Торт «Ростовский»

Ингредиенты Масло сливочное — 200 гр Сахар-песок — 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпки Как приготовить Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну […]

Читать полностью
Суп с креветками

Суп с креветками 5/5 (2)

Ингредиенты: Креветки — 500 г Масло оливковое — 4 ст. л. Лук репчатый — ½ шт. Стебли сельдерея — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Мука — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Молоко — 3 стак. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Листья базилика — 4 шт. Перья […]

Читать полностью
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 5/5 (1)

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50-100 г Манная крупа — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в […]

Читать полностью
Салат Пражский

Салат Пражский 5/5 (1)

Ингредиенты: Огурец 120 гр. Свинина нежирная 180 гр. Говядина (или телятина) 150 гр. Яблоко кисло-сладкое 100 гр. Лук (зелёный или репчатый) 75 гр. Лимон (свежий сок) ½ шт. Масло растительное (для жарки) 25 мл Густые сливки (не менее 36%) 90 гр. Десертное белое вино 60 мл Сахар 25 гр. Перец 1 гр. Мускат молотый 0,005 […]

Читать полностью
Скандинавский селёдочный салат

Скандинавский селёдочный салат 4/5 (1)

Ингредиенты на 3 порции: — 125 гр филе сельди — 1/4 небольшого кочана капусты — 1/2 пучка салата — 1/2 зелёного яблока — соль, перец (перец лучше использовать белый) — зелень укропа Для заправки: — 3 ст. ложки нежирной сметаны — 1 ч. ложка с горкой горчицы — пару щепоток сахара — 2 ч. ложки […]

Читать полностью
Салат Мимоза

Салат «Мимоза» 3/5 (1)

Ингредиенты: — Яйцо куриное 3 шт. — Картофель 130 г — Соль 1 ч.л. — Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г — Майонез 80 г — Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г — Лук серебристый (белый) 100 г — Яблоки (160 г) 1 шт. — Петрушка 30 г — […]

Читать полностью
Салат Буковина

Салат «Буковина» 4/5 (1)

Ингредиенты: 4 вареных картофелины 2 вареных моркови 200 гр.копченой колбасы 1 п.зеленого лука 1 б.консерв.горошка майонез Приготовление: Картофель и морковь натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками, зеленый лук измельчить, добавить горошек, заправить майонезом. Салат готов! Приятного. Оцените рецепт Выберите оценку

Читать полностью