Салат Пражский

Салат Пражский 5/5 (1)

Салаты

Ингредиенты:

Огурец 120 гр.
Свинина нежирная 180 гр.
Говядина (или телятина) 150 гр.
Яблоко кисло-сладкое 100 гр.
Лук (зелёный или репчатый) 75 гр.
Лимон (свежий сок) ½ шт.
Масло растительное (для жарки) 25 мл
Густые сливки (не менее 36%) 90 гр.
Десертное белое вино 60 мл
Сахар 25 гр.
Перец 1 гр.
Мускат молотый 0,005 гр.
Соль 2 гр.
Свежая, листовая и пряная зелень 70 гр.
В списке ингредиентов указан вес нетто. Соотношение мясных продуктов и овощей – 1:1. Важно, чтобы консистенция блюда получилась вмеру влажной.

Способ приготовления:

Начинайте с подготовки мяса, чтобы было проще определить массу остальных ингредиентов, ориентируясь на выход готового продукта. Мясо нарежьте длинными полосками и пожарьте, как описано в первом рецепте. Обжаривайте при максимальной температуре, чтобы на поверхности кусочков моментально образовалась корочка, которая запечатает сок внутри них. Время жарки – 3-4 минуты. Оставьте жареное мясо в горячей сковороде, и переложите в салатницу, когда остынет.
Очищенный огурец и яблоко порежьте соломкой. Яблоко сразу сбрызните соком лимона, чтобы не образовывался рыжий налёт. Прибавьте нарезанные ингредиенты к остывшему мясу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в подкислённую воду (выдавите сок лимона). Выдержите 15-20 минут. При желании можно добавить в раствор соль и сахар по вкусу. После дайте стечь жидкости и прибавьте подготовленный лук к общей массе.
Приготовьте заправку для салата, соединив в одной ёмкости все её компоненты.
Заправьте салат, осторожно перемешайте. Переложите в сервировочную посуду. Украсьте листовыми овощами.
Кто-то предпочитает добавлять в состав этого рецепта варёные яйца, заменить свежие огурцы солёными, изменить форму нарезки и оформления. Говорят, что о вкусах не спорят, и с этим трудно не согласиться.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *