Рождественское полено с бананами - картинка

Рождественское полено с бананами

Компоненты: Коржи: Сахарная пудра – 150 гр. Мука – 140 гр. Какао-порошок – пара стол. л. Яйцо – 6. Сироп: Сахар – 120-140 гр. Ликёр «Амаретто» – стол. л. Начинка: Бананы – 2. Сливки (35%) – 600 мл. Шоколад – 50 гр. Сах. пудра – 3 стол.л. Лимон. сок – стол. л. Крем: Масло слив. […]

Читать полностью
Печенье "Снежное" - картинка

Печенье “Снежное”

Компоненты: Желток. Масло слив. – 50 гр. Пш. мука – 100-130 гр. Cах. пудрa – 80 гр. Рецепт: Смешать 50 гр масла и 50 гр пудры. Растереть и добавить яич. желток. Перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто. Сделать из теста полосу и поделить на 16 ровных отрезков. Катаем из каждого кусочка шар. Поместить все шары […]

Читать полностью
Сладкие шарики с киви и орехами - картинка

Сладкие шарики с киви и орехами 5/5 (1)

Компоненты: Киви – несколько штучек. Кокос. стружка – 190 грамм. Мёд — 2-3 стол. ложки. Орехи (фундук/миндаль) — горсточка. Рецепт: Очищаем киви и произвольно некрупно нарезаем. Помещаем в блендер, добавляя кокос. стружку (150 грамм) и мёд. Смешиваем до однородного состояния, но не переусердствуйте, зерна должны остаться. Отправляем в холод на пол часа. Чистим орехи и […]

Читать полностью
Брауни - картинка

Очень вкусные Брауни 4.33/5 (3)

Компоненты (в граммах): Темн. шоколад – 200 гр. или 2 плитки. Мука пшеничная – 150. Яйцо – 4. Масло сливочное – 150. Сахар – 160-200. Разрыхлитель – пол чайн. л. Ванильный сахар – чайн. л. Рецепт: Разломанный шоколад сложить в миску или любую другую удобную для вас емкость. Добавляем масло, порезанное кубиками. Растопить смесь на […]

Читать полностью
Эклеры - картинка

Эклеры 5/5 (1)

Компоненты (в граммах): Эклеры: Молоко – 150. Слив. масло – 100. Яйца – 4 шт. Крем: Молоко – 300. Яйцо – 2 шт. Пш. мука – 3/2 стол. л. Крахмал – 3/2 стол. л. Сахар-песок – 80. Ванилин – пакетик Рецепт: Крем: Яичные желтки смешиваем с сахаром-песком и ванилином. Заливаем молоком, добавляем пшеничную муку и […]

Читать полностью
Блинный торт из бананов - картинка

Блинный торт из бананов 4.5/5 (2)

Компоненты: Для банановых блинов: Масло слив. – 4 стол. л. Банан (ок. 160 гр.) Молоко – 2 грамм. Мука – 95 грамм. Яйца – 4. Темный сахар – пара стол. л. Ванилин – пол чайн. л. Корица – пол чайн. л. Мускатный орех молотый – четверть чайн. л. Гвоздика – немного. Для начинки: Слив. сыр […]

Читать полностью
Торт "Ростовский" - картинка

Торт “Ростовский” 4.5/5 (2)

Компоненты (в граммах): Сахар – пара стаканов. Сметана средняя – 500. Слив. масло – 200. Мука пш. – пара стаканов. Разрыхлитель – чайная ложка. Пакетик ванилина. Шоколад натертый в качестве посыпки. Рецепт: Смешиваем масло и сахар. Растираем до однородности (лучше использовать миксер). Взбить до однородной массы. Разделяем получившуюся массу на две части. Одна из них крем, другое тесто. В первую половину добавляем ванилин – это крем. Он станет не очень густым, пока его не трогаем. Ко второй половине засыпаем муку. А также добавляем разрыхлитель. Тесто получится воздушным. Выкладываем тесто в формочку. Помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов. И выпекаем 40 минут, корж получится нежным. Дождаться пока корж чуть-чуть остынет. Разрезать на 2 или 3 части. Прослоить коржи кремом и украсить шоколадом. Рекомендуется положить на 8 часов в холод. Желаем приятного аппетита, удивите своих гостей! Оцените рецепт Выберите оценку 1 2 3 4 5

Читать полностью
Торт дамские пальчики - картинка

Торт дамские пальчики 5/5 (1)

Компоненты (в граммах): Мука пш. –  200. Масло слив. – 130. Яйцо – 5. Крем: Сметана – 450. Сахар – стакан. Шоколадка – 1. Загуститель – упак. Рецепт: Пропускаем муку сквозь ситечко. Солим. Наполняем кастрюлю маслом с водой, доводим до состояния кипения. Засыпаем муку в кипяток. Смешать с помощью миксера, до того момента, пока тесто […]

Читать полностью
Леденцы - картинка

Леденцы 4/5 (1)

Компоненты: Сахар – 5 стол. л. Вода – 2 стол. л. Уксус – стол. л. Рецепт: Смешиваем все компоненты. Выливаем в кастрюлю и варим на малом огне до начала потемнения (не помешивая!!!). Снимаем, распределяем по формам. Идеально если смесь застывает сразу, т.к. может получиться слишком вязкая карамель, если сняли слишком рано, и слишком похожая на […]

Читать полностью
Смeтанный торт - картинка

Смeтанный торт 5/5 (1)

Компоненты (в гр.): Заготовка теста: Смeтана – 400. Сaхар-песок – 100. Мaсло слив. – 200. Мукa пшен. высш. сорт – 300. Разрыхл. д/теста – 1 пакет. Заготовка крема: Смeтана – 500. Сaхар-песок – 100. Шоколaд декор. Рецепт: Нагреваем сливочное масло до 15-25 градусов, можно просто выложить из холодильника на некоторое время. Смешиваем масло сливочное с […]

Читать полностью