Рождественское полено с бананами - картинка

Рождественское полено с бананами

Десерты

Компоненты:

Коржи:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Какао-порошок – пара стол. л.
  • Яйцо – 6.

Сироп:

  • Сахар – 120-140 гр.
  • Ликёр «Амаретто» – стол. л.

Начинка:

  • Бананы – 2.
  • Сливки (35%) – 600 мл.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сах. пудра – 3 стол.л.
  • Лимон. сок – стол. л.

Крем:

  • Масло слив. – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 2/3 баночки.
  • Какао-порошок – пара стол. л.

Рецепт:

Корж:

  1. Смешиваем муку с какао, просеиваем.
  2. Взбиваем сах. пудру с яйцами до возникновения пены, чтобы выглядело в несколько раз больше.
  3. В пудру с яйцами вводим муку с какао-порошком.
  4. Быстро перемешиваем лопаткой из дерева снизу-вверх.
  5. Раскладываем бумагу для выпечки по противню.
  6. Выливаем тесто и разравниваем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 170-190 град. на 16 минут.
  8. Корж перекладываем на стол, накрываем полотенчиком и быстро переворачиваем, чтобы корж оказался на полотенце.
  9. Снимаем бумагу для выпечки.
  10. Посыпаем сах. пудрой и формируем рулетик, не убирая полотенце.
  11. Перекладываем на решетку и оставляем на 7 часов.

Начинка:

  1. Натираем шоколад.
  2. Бананы нарезаем тоненькими кружками и немного обрызгиваем соком лимона так чтобы дольки банана не стали темными.
  3. Взбиваем сливки. Изначально на медленно, потом побыстрее. Добавляем сах. пудру и взбиваем до мягких пиков, но не переусердствуйте.
  4. Варим сахар с водой (140 мл.), чтобы получился сироп.
  5. Даем немного остыть и смешиваем с ликером.
  6. Формируем рулет.
  7. Медленно его разворачиваем.
  8. Пропитываем сиропом.
  9. Смазываем сливками.
  10. Раскладываем бананы.
  11. Посыпаем шоколадом.
  12. Сворачиваем.
  13. Перекладываем блюдом швом к низу.
  14. С каждого конца отрезать диагонально кусочки небольшой длины – это сучки.
  15. Отправляем в холодильник.
  16. Взбиваем талое слив. масло со сгущенным молоком и добавляем какао.
  17. Кремом обмазываем рулет.
  18. Прикрепляем сучки и обмазываем их кремом, пряча места стыков.
  19. Используя вилку, рисуем узор на поверхности рулета, имитируя кору.
  20. Украшаем и отправляем в холод на 8 часов.
  21. Отличное блюдо к Рождеству готово, удивите своих гостей!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *