Блинный торт из бананов - картинка

Блинный торт из бананов 4.5/5 (2)

Десерты

Компоненты:

Для банановых блинов:

  • Масло слив. – 4 стол. л.
  • Банан (ок. 160 гр.)
  • Молоко – 2 грамм.
  • Мука – 95 грамм.
  • Яйца – 4.
  • Темный сахар – пара стол. л.
  • Ванилин – пол чайн. л.
  • Корица – пол чайн. л.
  • Мускатный орех молотый – четверть чайн. л.
  • Гвоздика – немного.

Для начинки:

  • Слив. сыр – 220 грамм.
  • Йогурт – 340 грамм.
  • Ванилин – пол чайн. ложки.

Для глазури:

  • Сливки высокой жирности – 120 гр.
  • Темный сахар – 50 гр.
  • Слив. масло – 15 гр.
  • Порубленные грец. орехи – 50 гр.
  • Ванилин – пол чайн. ложки.

Рецепт:

Готовим сами блины.

  1. Взбиваем банан, используя блендер.
  2. Добавляем масло слив.
  3. Добавляем остальные компоненты блинов.
  4. Взбиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто (довольно жидкое) в мисочку.
  6. Накрываем пищ. пленкой.
  7. Отправляем в холод на час.
  8. Сильно взбиваем.
  9. Жарим с 2х сторон до золотистого оттенка.

Переходим к изготовлению начинки.

  1. Сыр слив. взбиваем до воздушного состояния.
  2. Понемногу добавляем сахар, йогурт, ванилин.
  3. Добиваемся воздушности.
  4. Помещаем начинку между блинами.
  5. Остатки крема наносим на верхушку торта.

Начинаем готовить глазурь.

  1. Взбиваем кор. сахар вместе со сливками с помощью ручного миксера в кастрюльке.
  2. Получившуюся массу ставим на огонь.
  3. После начала кипения делаем огонь слабее и ждем ок. 10 мин., не забывая помешивать.
  4. Добавляем рубл. орехи немного соли и ванилин.
  5. Поливаем торт глазурью.
  6. Блюдо готово!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *