Брауни - картинка

Очень вкусные Брауни 4.33/5 (3)

Десерты

Компоненты (в граммах):

  • Темн. шоколад – 200 гр. или 2 плитки.
  • Мука пшеничная – 150.
  • Яйцо – 4.
  • Масло сливочное – 150.
  • Сахар – 160-200.
  • Разрыхлитель – пол чайн. л.
  • Ванильный сахар – чайн. л.

Рецепт:

  • Разломанный шоколад сложить в миску или любую другую удобную для вас емкость.
  • Добавляем масло, порезанное кубиками.
  • Растопить смесь на водяной бане до создания однородной массы (помешивать).
  • Дать смеси немного остыть.
  • В другой емкости смешать яйца, соль, ван. сахар и сахар до однородности.
  • Перелить содержимое к шоколаду, постоянно помешивая.
  • Засыпаем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  • Формочку смазываем маслом (я использовала 25×25 см).
  • Выливаем тесто и выравниваем.
  • Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 179-190 град.
  • Главное не переусердствовать. Поверхность должна получиться сухой, но внутренности – влажными.
  • С помощью зубочистки постоянно проверяем, тыкая в центр, до того момента пока внутри масса будет не жидкой, но останется несколько влажных крошек. В этом состоянии – брауни пора доставать.
  • Охладить и разрезать на прямоугольные куски.
  • Брауни идеально подходят для чая или кофе. Можно добавить взбитых сливок.
  • Желаем вкусного перекуса!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *