Эклеры - картинка

Эклеры 5/5 (1)

Десерты

Компоненты (в граммах):

Эклеры:

  • Молоко – 150.
  • Слив. масло – 100.
  • Яйца – 4 шт.

Крем:

  • Молоко – 300.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пш. мука – 3/2 стол. л.
  • Крахмал – 3/2 стол. л.
  • Сахар-песок – 80.
  • Ванилин – пакетик

Рецепт:

Крем:

  • Яичные желтки смешиваем с сахаром-песком и ванилином.
  • Заливаем молоком, добавляем пшеничную муку и крахмал, мешаем до получения однородной массы.
  • Ставим смесь в микроволновку при ф-ции максимального разогрева, разогреваем около 5 мин. Мешать каждую мин, следя, чтобы не осталось комочков.
  • Чем дольше вы готовите крем, тем гуще он будет.

Тесто:

  • Слив. масло растопить в молоке и чуть-чуть посолить.
  • Просеять муку и засыпать ее в общую массу, мешать пока масса не заварится.
  • Взбить, при взбивании добавить яйца по одной штуке.
  • Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой противень.
  • В шприц или в специальный кондитерский мешок набрать получившееся тесто и выжать тонкие полосы длиной не менее 10 см., между полосами должно оставаться ~ 5 см.
  • Выпекать при температуре 170-190 градусов, полчаса, но время может отличаться. Духовую печь при готовке не открывать.
  • После приготовления эклеров проделываем в них отверстия и заливаем кремом.
  • Растопить шоколад и полить им эклеры.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *