Смeтанный торт - картинка

Смeтанный торт 5/5 (1)

Десерты

Компоненты (в гр.):

Заготовка теста:

  • Смeтана – 400.
  • Сaхар-песок – 100.
  • Мaсло слив. – 200.
  • Мукa пшен. высш. сорт – 300.
  • Разрыхл. д/теста – 1 пакет.

Заготовка крема:

  • Смeтана – 500.
  • Сaхар-песок – 100.
  • Шоколaд декор.

Рецепт:

  • Нагреваем сливочное масло до 15-25 градусов, можно просто выложить из холодильника на некоторое время. Смешиваем масло сливочное с сахаром и хорошенько растираем.
  • К получившейся смеси прибавим сметану и добиваемся массы, похожей на однородную.
  • Смешиваем муку и пакет разрыхлителя. Пропускаем сквозь ситечко и добавляем к заготовке, тщательно перемешиваем, добиваемся сбалансированных свойств теста, тянущегося, среднего. Разбиваем на 4-е ровные доли.
  • Смазываем формочку, с помощью слив. масла, и выкладываем одну из 4-х частей теста. Распластать тесто по формочке на одном уровне, дабы толщина коржа была примерно < 1 см. Так как тесто используется не бисквитное, оно не должно сильно подняться.
  • Запекаем в духовке температурой в 170-190 градусов в течение 25 минут.
  • Чтобы не терять время, готовим крем. Смешиваем сахар со сметаной, используя миксер. Оставьте немного крема (30%) на декорацию.
  • Когда коржи остынут, обильно намажьте торт получившимся кремом. Используем обычную тарелку, но лучше – форму с наличием краев, так он не растечется и лучше впитается. Оставляем в холоде на ~ 8 часов.
  • Аккуратно переворачиваем торт на посуду, декорируем оставшимся кремом и украшаем шоколадом.
  • Теперь блюдо готово к столу. Желаю вам вкусно поесть и приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *