Торт дамские пальчики - картинка

Торт дамские пальчики 5/5 (1)

Десерты

Компоненты (в граммах):

  • Мука пш. –  200.
  • Масло слив. – 130.
  • Яйцо – 5.

Крем:

  • Сметана – 450.
  • Сахар – стакан.
  • Шоколадка – 1.
  • Загуститель – упак.

Рецепт:

  1. Пропускаем муку сквозь ситечко. Солим.
  2. Наполняем кастрюлю маслом с водой, доводим до состояния кипения.
  3. Засыпаем муку в кипяток.
  4. Смешать с помощью миксера, до того момента, пока тесто не отодвинется от боков кастрюли.
  5. После остывания добавим яйца и замешиваем.
  6. Помещаем в холод на 50 мин.
  7. Добиваемся 190-210 град. в духовой печи. Располагаем воду в самый нижний отдел, чтобы появился пар.
  8. Намазываем противень слив. маслом. Кладем пергам. бумагу.
  9. С помощи кондитерского шприца (можно заменить весьма плотным целлофановым кульком с отверстием) сформировать нетолстые колбаски, по 7 см. в длину.
  10. Печём до появления золотого оттенка. Охладить.
  11. Взбиваем сахар со сметаной, используя загуститель, помешать. Так мы создадим крем.
  12. Поочередно опустить колбаски в получившийся крем и выложить горочкой, обливая смет. кремом.
  13. Обсыпать предварительно натертым шоколадом.
  14. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *