Торт "Ростовский" - картинка

Торт “Ростовский” 4.5/5 (2)

Десерты

Компоненты (в граммах):

  • Сахар – пара стаканов.
  • Сметана средняя – 500.
  • Слив. масло – 200.
  • Мука пш. – пара стаканов.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Пакетик ванилина.
  • Шоколад натертый в качестве посыпки.

Рецепт:

  • Смешиваем масло и сахар. Растираем до однородности (лучше использовать миксер).
  • Взбить до однородной массы.
  • Разделяем получившуюся массу на две части. Одна из них крем, другое тесто.
  • В первую половину добавляем ванилин – это крем.
  • Он станет не очень густым, пока его не трогаем.
  • Ко второй половине засыпаем муку.
  • А также добавляем разрыхлитель.
  • Тесто получится воздушным.
  • Выкладываем тесто в формочку.
  • Помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • И выпекаем 40 минут, корж получится нежным.
  • Дождаться пока корж чуть-чуть остынет.
  • Разрезать на 2 или 3 части.
  • Прослоить коржи кремом и украсить шоколадом.
  • Рекомендуется положить на 8 часов в холод.
  • Желаем приятного аппетита, удивите своих гостей!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *