Торт "Ростовский" - картинка

Торт “Ростовский” 4.5/5 (2)

Десерты

Компоненты (в граммах):

  • Сахар – пара стаканов.
  • Сметана средняя – 500.
  • Слив. масло – 200.
  • Мука пш. – пара стаканов.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Пакетик ванилина.
  • Шоколад натертый в качестве посыпки.

Рецепт:

  1. Смешиваем масло и сахар. Растираем до однородности (лучше использовать миксер).
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Разделяем получившуюся массу на две части. Одна из них крем, другое тесто.
  4. В первую половину добавляем ванилин – это крем.
  5. Он станет не очень густым, пока его не трогаем.
  6. Ко второй половине засыпаем муку.
  7. А также добавляем разрыхлитель.
  8. Тесто получится воздушным.
  9. Выкладываем тесто в формочку.
  10. Помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  11. И выпекаем 40 минут, корж получится нежным.
  12. Дождаться пока корж чуть-чуть остынет.
  13. Разрезать на 2 или 3 части.
  14. Прослоить коржи кремом и украсить шоколадом.
  15. Рекомендуется положить на 8 часов в холод.
  16. Желаем приятного аппетита, удивите своих гостей!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *