Шурпа из говядины - картинка

Шурпа из говядины

Компоненты: Говяжье мясо – 0,8 кг (можно с костью). Картошка – 0,8 кг. Морковка – 200 гр. Лук – 150 гр. Сладкий перец – 3 штуки. Лист лаврушки – 3 штуки. Куркума – половина чайн. ложки. Перец чёрный – половина чайн. ложки. Приправа карри – чайн. ложка. Петрушка – пучок. Рецепт: Нарезаем и моем говяжье […]

Читать полностью
Чешский чесночный суп - картинка

Чешский чесночный суп

Компоненты: Мясо – 0,4 кг. Вода – 1,5 литра. Картошка – 3 штуки. Лук – 1 штука. Чеснок – 3 дольки. Яйцо куриное – 1 штука. Лавровый листочек – 1 штука. Чёрный хлеб – пару кусочков. Масло подсолнечное. Петрушка – 30-50 гр. Рецепт: Вымыть мясо, поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды в ней на огонь, […]

Читать полностью
Суп крестьянский - картинка

Суп крестьянский 5/5 (1)

Компоненты: Половина курицы. Крупа пшеничная – 0,1 кг. Картошка – 5 штук. Зелень – 5 штук. Рецепт: Приготовить все ингредиенты и кастрюлю с водой, примерно 3 литра. Разрезаем курицу на кусочки и варим в кастрюле пол часа, потом курицу и бульон отделяем. Режем картофель на кубики и кидаем в бульон. Промываем пшено и отправляем в кастрюли к картофелю. Доводим до кипения и варим 15 минут, добавляем соль, перец и приправы. Отделяем мясо от костей и обратно в суп. Кладём нарезанную зелень в суп и варим ещё пару минут. Вот и всё, суп который наши предки ели веками уже у вас на столе! Оцените рецепт Выберите оценку 1 2 3 4 5

Читать полностью
Суп гаспачо - картинка

Суп гаспачо

Компоненты (на 4 порции): Томаты – 800 гр. Красн. сладкий перец – 400 гр. Огурцы – 300 гр. Белый хлеб – 150 гр. Печень трески – 100 гр. Чеснок – 3. Лимонный сок – 2 стол. ложки. Олив. масло – 40 мл. Рецепт: Хлеб нарезать ломтиками, немного кубиками. Подсушить в духовке до румяности. Оставшийся хлеб […]

Читать полностью
Томатно-базиликовый суп - картинка

Томатно-базиликовый суп

Компоненты: Помидоры – 6-7 шт. Чеснок – 2 зубч. Базилик – 100 гр. Морская соль – 3 чайн. ложки. Коричневый сахар – 2 чайн. ложки. Перец черный. Бульон на овощах – 800 мл. Рецепт: Нагреваем духовку до 200 град. Моем помидорки, срезать “попки” и разложить по противню, на пергам. бумаге. Смазать каждый томат олив. маслом. […]

Читать полностью
Суп с фасолью - картинка

Суп с фасолью 4/5 (1)

Компоненты (в граммах): Фасоль консерв. (белая или вареная) — 800. Бульон из овощей — 800. Лук порей — 300. Цедра лимона — 5. Сало — 50. Оливк. масло — стол. л. Сметана — 100. Тимьян — несколько шт. Лук зел. — 30. Чеснок —пара шт. Рецепт: Нарезать чеснок на мелкие кусочки. Нагреть масло в кастрюле. […]

Читать полностью
Суп с креветками - картинка

Суп с креветками 5/5 (2)

Компоненты: Креветки – 500 грамм. Оливк. масло – 4 стол. ложки. Лук репч. – половинка. Стеблевой сельдерей – пару штук. Чеснок – пара зубчиков. Мука пш. – пару столовых ложек. Паста томат. – пара стол. ложек. Молоко –  пара стаканчиков. Лаврушка – листок. Базилик – четыре листа. Перья зеленного лука – 3 штуки. Бульон – пара стаканов. Рецепт: Очищаем креветки и другие компоненты. Обжариваем лук и сельдерей. Добавляем муку с томатной пастой. Тщательно все смешайте и чуть-чуть протушите. Добавьте бульон и молоко, смешайте. Добавьте базилик, креветки, соус (лучше острый). Поваривать около 7-11 мин. Приятного аппетита! Оцените рецепт Выберите оценку 1 2 3 4 5

Читать полностью
Куриный суп с кукурузой - картинка

Куриный суп с кукурузой 5/5 (2)

Компоненты: Филе куриное – 100 грамм. Картофелина, нарезанная кубиками. 1/3 моркови, мелко натертая. 1/3 лука, мелко нарезанная. Кукурузная крупа, тщательно промытая – 3 столовых ложки. Соль. Рецепт: Тщательно промыть куриное филе и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и вскипятить. Вылить воду и повторить. Добавить лук и морковь, варить в течение 20 минут. Бросить […]

Читать полностью
Суп с фрикадельками - картинка

Суп с фрикадельками 5/5 (1)

Компоненты (в граммах): Картошка – 500. Фарш из говядины – 150. Репчат. лук – 150. Тертая морковь – 150. Манка – пару ст.л. Лаврушка – пару штук. Петрушка – зелень. Рецепт: В говяжий фарш добавить соль с перцем. Высыпать манку и вымесить. Скатать маленькие круглые плотные шарики. Лук, морковь и картошку очистить от кожуры. Покромсать лук, морковку крупно натереть, картошку порезать кубиками. Вскипятить 2 литра воды. Закинуть картошку, лук и морковку. Вновь вскипятить. Добавить немного перца, соли и лавр. лист. В бульон опустить по одному фрикадельки. Поваривать 15-20 мин, ориентируясь по размеру фрикаделек. Закинуть вермишели и поварить еще ~ 5 мин. Посыпать мелко покрошенной петрушкой. Блюдо готово! Оцените рецепт Выберите оценку 1 2 3 4 5

Читать полностью
Лагман - картинка

Лагман 5/5 (1)

Компоненты: Говяж. мясо – 800 г. Капуста (заменяет пару шт. шалгана или репы): 200 г. Картошка средних размеров – 6 шт. Морковка средних размеров – пару шт. Лук – около пяти шт. Лаврушка – лист. Черный перец свежего помола, соль – по вкусу. Масло раст. – около трех ст. л. Иеменская приправа «Хаваедж» – ст. […]

Читать полностью