Лагман - картинка

Лагман 5/5 (1)

Первые блюда

Компоненты:

  • Говяж. мясо – 800 г.
  • Капуста (заменяет пару шт. шалгана или репы): 200 г.
  • Картошка средних размеров –6 шт.
  • Морковка средних размеров – пару шт.
  • Лук – около пяти шт.
  • Лаврушка – лист.
  • Черный перец свежего помола, соль – по вкусу.
  • Масло раст. – около трех ст. л.
  • Иеменская приправа «Хаваедж» – ст. ложка.
  • Перец болгар. – 3 шт.

Лапша (количество с остатком, остаток усушить и убрать):

  • Мука пш. – 500 г.
  • Куриные яйца – пять шт.
  • Соль – ч.л.
  • Иеменская приправа «Хаваедж»
  • Специя куркума – пара ч.л.
  • Черная зира (кумин) смолотый – три ч. л.
  • Смолотый кардамон – ч.л
  • Перец черный смолотый – пару ч. л.
  • Высыпать все специи в одну банку и убрать.

Рецепт:

Лапша:

  • Поместить в кухон. машинку яйцо и пшеничную муку, посолить, месить тесто около пяти минут.
  • Обернуть готовое тесто в пищевую пленку и забыть про него минут на двадцать.
  • Вновь замесить, а затем раскатать. Нарезать тесто на полоски шириной около пяти миллиметров и сварить.

Рагу:

  • Нарезать мясо кубиками и положить в растительное масло, разогретое на казане. Жарить до появления корочки.
  • Нарезанный лук добавить к мясу и немного пожарить.
  • Нарезать морковку и добавить к остальным готовящимся ингредиентам, тушить около десяти минут.
  • После того как мясо стало мягким, добавляем нарезанную кубиками картошку и тушим еще минут десять.
  • Нарезать капусту и закинуть в казан. Перемешать.
  • Затем нарезать болгарский перец и помидоры кубиками, добавить тушится на пять минут.
  • Влить кипящую воду так, чтобы она была выше овощей где-то на два сантиметра.
  • Добавит соль, перец, смешанные приправы, и тушить около часа.
  • В конце положить пряности и лаврушку.

Подача:

  • Переложить в миску (традиционно касу) лапшу, залить ее тушеным мясом и овощами, затем бульоном. При желании можно посыпать сверху зеленью.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *