Сырно-грибной суп - картинка

Сырно-грибной суп 4/5 (1)

Первые блюда

Компоненты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – несколько штучек.
  • Шампиньоны – около 10 шт.
  • Подсолнечное масло – стол. ложка.
  • Слив. масло – 40 гр.
  • Петрушка, кинза или лук.
  • Плав. сыр – упак.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубч.

Рецепт:

  1. Отвариваем курицу в полной 3х литровой кастрюле. После закипания убираем пену и уменьшаем температуру, чтобы не было много пузырей.
  2. Режем картошку кубиками, добавляем к бульону.
  3. Не дожидаясь полной проварки, режем лук на мелкие частицы, аналогично чеснок, трём морковь крупно.
  4. Обжариваем эти ингредиенты на раст. масле до появления золотого оттенка лука.
  5. Зажариваем порезанные грибы на слив. масле отдельно. Добавляем соль и перец.
  6. Засыпаем лук, грибы и морковку в бульон, за 10 минут до готовности курицы.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу. Довариваем 5 минут.
  8. Добавим плав. сыр и дадим ему подтаять, тщательно помешивая, пока он не растворится.
  9. Оставляем суп вариться на несколько минут и засыпаем зелень.
  10. Приятного аппетита, удивите своих близких!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *