Томатно-базиликовый суп - картинка

Томатно-базиликовый суп

Первые блюда

Компоненты:

  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик – 100 гр.
  • Морская соль – 3 чайн. ложки.
  • Коричневый сахар – 2 чайн. ложки.
  • Перец черный.
  • Бульон на овощах – 800 мл.

Рецепт:

  1. Нагреваем духовку до 200 град.
  2. Моем помидорки, срезать “попки” и разложить по противню, на пергам. бумаге.
  3. Смазать каждый томат олив. маслом.
  4. Отправить все в духовую печь и запекать в течение получаса, пока помидоры не станут подгорать.
  5. Вынуть противень и дать помидорам немного охладиться.
  6. Отделяем мякоть и перекладываем в блендер.
  7. Добавить туда чеснок и базилик.
  8. Смешать до однородности.
  9. Перелить в кастрюльку.
  10. Добавить бульон и оставшиеся ингредиенты.
  11. Тщательно помешать, вскипятить и поставить на самый слабый огонь.
  12. Доваривать около 20 мин.
  13. Украсить супчик базиликом, посыпать ржаные сухари или тертый сыр в середину.
  14. Необычное блюдо готово!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *