Салат Мимоза - картинка

Салат “Мимоза” 4/5 (2)

Салаты

Компоненты (для 5-ти порций, в граммах):

  • Вареное вкрутую яйцо.
  • Картошка – 130.
  • Соль – одна чайн. л.
  • Консерв. горбушка – 200.
  • Майонез – 70-90.
  • Сыр тверд. – 100.
  • Репчатый белый лук – 100.
  • Яблоко
  • Петрушка – 30.

Рекомендации по замене продуктов:

  • Вместо картошки берем рис/вареную морковку.
  • Тертая морковь хороша вместо яблока.
  • Разрешается использовать консервированную рыбу разных сортов.

При отсутствии формочек д/запекания, можно сделать их самим, используя фольгу:

  • Разрезать фольгу по пять полосочек, ширина которых составляет около 8-10 см.
  • Сложить кусочки 7 – 5 раз для надежности. Длина должна составлять около 2 см.
  • Совместить концы, чтобы получился круг, накладывая 2 сантиметра.
  • Разложить получившиеся формочки как вам надо.

Рецепт:

  • Пару средних картофелин сварить в мундире, в немного соленой воде.
  • Перемять рыбу, предварительно слив сок.
  • Мелко натереть картошку, сыр и яйца – отдельно белок, отдельно желток.
  • Мелко нарезать белый лук. Если вместо него используется репчатый, то предварительно ошпарьте его кипятком.
  • Почистить яблоко, мелко натереть.
  • Раскладываем слои:
  • Один слой составляет около 2х мм.
  • Сначала рыба. После выкладки слоя намазываем майонезом ~ 1/2 чайн. л..
  • Раскладываем картошку и смазываем.
  • Тертый лук разложить в форму.
  • Потом идет слой белка, промазываем.
  • Тертое яблоко выкладываем следующим.
  • После положить сыр и опять промазать.
  • Снова повторяем все слои и, как финал, сверху натираем яичный желток.
  • Поставить салат на пару ч. в холод. Доставая, аккуратно переложить, используя плоскую лопатку, чтобы салат не рассыпался. Декорировать листьями зелени петрушки.
  • Этот салат хорош как к праздничному столу, так и к романтическому ужину. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *