Салат пражский - картинка

Салат Пражский 4.5/5 (2)

Салаты

3Компоненты (вес нетто):

  • Огурец – 120 г.
  • Говядина низкой жирности – 150 г.
  • Яблоко сладко-кислое – 100 г.
  • Репчатый лук – 75 г.
  • Свежий сок лимона – половина фрукта
  • Растительное масло для жарки – 25 мл.
  • Густые жирные сливки не меньше 36% – 90 г.
  • Сладкое вино – 60 мл.
  • Сахар – песок – 2 г.
  • Перец черный – одна щепотка.
  • Соль – одна щепотка.
  • Пряные листья и зелень – 70 г.
  • !Важно! Консистенция должна быть в меру влажной. Соотношение мясных продуктов и овощей – 1:1

Рецепт:

  1. Ориентируясь на количество мясо, определите количество остальных продуктов.
  2. Мясо, нарезанное на длинные полоски, обжарить при наименьшей температуре до четырех минут. Оставить готовое мясо остывать в сковородке.
  3. Огурец и яблоко отчистить от шкурки и нашинковать соломкой. Во избежание рыжего налета на яблоке, можно сбрызнуть его лимонным соком. Добавьте ингредиенты к мясу.
  4. Порезать лук тонкими полукольцами и выдержать около 20 минут в кислой воде (с половинкой лимона). По желанию можно добавить в раствор еще специй, например, соль или сахар. Слейте жидкость и добавьте лук к остальным ингредиентам.

Заправка:

  1. Смешайте вино, сливки и заправьте получившейся смесью салат, аккуратно перемешайте.
  2. Переложите салат в сервировочную посуду и посыпьте сверху пряными листьями и зеленью.
  3. При желании в салат можно добавить вареные яйца, вместо свежих огурцов взять маринованные, поменять оформление и способ нарезки. У каждого свой вкус и глупо о них спорить.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *