Ржаной пирог с рыбой - картинка

Ржаной пирог с рыбой

Компоненты: Тесто: Пшен. мука – стакан. Ржаная мука – стакан. Масло раст. – пара стол. л. Молоко – стакан. Дрожжи сухие – чайн. л. Начинка: Филе судака – 0,5 кг. Мидии очищ. – 200 гр. Лук. Морковь. Соленый рассол из огурцов – 0,5 л. Масло раст. – пара стол. л. Укроп – пучок. Рецепт: Готовим […]

Читать полностью
Рождественский гусь с кислой капустой - картинка

Рождественский гусь с кислой капустой

Компоненты: Гусь небольшого размера. Капуста кислая – 0,8 кг. Лук – 4. Тмин – пол стол. л. Немного масла. Рецепт: Разморозить гуся, желательно оставить на день в холодильнике. Помыть тушку и тщательно натереть смесью из соли и тмина. Капусту тушим с лучком и маслом в кастрюле, накрывая крышкой. Фаршируем тушку гуся капустой и обжарить на […]

Читать полностью
Свиная грудинка с капустой и яблоками - картинка

Свиная грудинка с капустой и яблоками

Компоненты: Грудка свиная – 0,8 кг. Капуста – 0,4 кг. Яблоко – 5. Масло слив. – стол. л. Лук – 1. Рецепт: Нашинковать капусту. Посолить и отжать. Мелко нарезать зеленые яблоки, переложить к капусте и положить слив. масло. Тщательно перемешать. Грудку моем, порубить кости в некоторых местах. Создать отверстие побольше в мясе между косточками, используя […]

Читать полностью
Курица, фаршированная картофелем и грибами - картинка

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Компоненты (в граммах): Курица. Картошка – 400. Грибы (желательно шампиньоны) – 250. Лук – 100. Зелень лука – 2 шт. Слив. масло – 75. Петрушка/укроп зеленый – пол пучка. Перец черный молотый. Майонез – пара стол. л. Сметана – пара стол. л. Чеснок – 3 зубч. Рецепт: Начинка: Моем и сушим курицу. Грибы протираем влажными […]

Читать полностью
Мясо в кляре «По-президентски» - картинка

Мясо в кляре «По-президентски»

Компоненты: Шея свиная. Соль и перец. Для кляра: Майонез — 600 мл. Яйцо — 6. Крахмал — упаковка. Рецепт: Режем мясо на стейки обычной толщины, тщательно отбиваем куски с обеих сторон. В углубленной мисочке формируем кляр и смешиваем нужные компоненты, используя венчик. Кляр лучше не солить, т.к. мы уже добавили майонез. По вкусу можно посолить […]

Читать полностью
Куриные отбивные с сыром - картинка

Куриные отбивные с сыром 4.5/5 (2)

Компоненты: Куриная грудка – 0,5 кг. Сыр – 150 гр. Яйца – пара. Майонез – 3 стол. ложки. Мука пш. – 3 стол. ложка. Соль. Перец. Укроп. Подсолнечное масло. Рецепт: Режем курицу на кусочки равные будущим порциям. Отбиваем, добавляем немного соли и перца. Дать недолго настояться. Смешать пш. муку, 2 яйца, майонез и укроп в […]

Читать полностью
Куриное филе с творогом и зеленью - картинка

Куриное филе с творогом и зеленью 5/5 (1)

Компоненты: Курица в филе – 4. Творог – 200 грамм. Лук/укроп (зелень) – 100 грамм. Масло слив./подсолнечное – пара стол. ложек. Молоко – 4 стол. ложки. Куркума – пол чайн. ложки. Чеснок – пара зубцов. Панир. сухари. Рецепт: Режем на мелко зелень, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, чеснок (спрессованный), куркуму. А также солим и […]

Читать полностью
Печеный картофель - картинка

Печеный картофель

Компоненты: Картошка – килограмм. Олив. масло. Розмарин – 4 стол. ложки. Зубчики чеснока – несколько (2-3). Рецепт: Тщательно обмываем картошку. Кладем в кастрюлю и отвариваем 12-13 мин. Очень мелко нарезаем розмарин. Выливаем из кастрюли воду. Спрессовываем чеснок с олив. маслом и наливаем смесь в кастрюлю Добавляем соль, розмарин, черный перец, и помешиваем. Отправляем картофель в […]

Читать полностью
Тушеная утка с грибами - картинка

Тушеная утка с грибами

Компоненты: Большая утиная тушка – половина. Зелень лука – 1. Пшен. мука – столовая ложка. Большие помидорки – пара. Свежие шампиньоны – 6. Олив. масло – 2 стол. ложки. Перчик острый – 1. Петрушка/укроп – пучок. Соль – пара щепоток. Перец – щепотка. Подсолнечное масло для жарки – 3 стол. ложки. Рецепт: Разрезаем утку на […]

Читать полностью
Спагетти болоньезе - картинка

Спагетти болоньезе 4.33/5 (3)

Компоненты: Говядина фарш — 0,4 кг. Свинина — 0,2 кг. Лук репч. Сельдерей стебель — 50 грамм. Морковь — 90 грамм. Чеснок дольками – несколько штучек. Олив. масло — 40 грамм. Масло слив. — 30 грамм. Вино белое сухое — 150-160 грамм. Бульон из говядины — 300 грамм. Пюре из томата — 150 грамм. Базилик […]

Читать полностью