Фрикасе из курицы с картофелем - картинка

Фрикасе из курицы с картофелем 5/5 (1)

Вторые блюда

Компоненты (в граммах):

  • Бедро кур. (очищ. филе) – 100.
  • Мука — стол. ложка.
  • Шампиньоны — 30.
  • Лук репчатый — 5
  • Сливки 38% — 6 стол. ложек.
  • Масло подсолнечное — 10.
  • Вустерский соус — 2.
  • Картошка — 130.
  • Сыр — 15.
  • Огурец мар. — 15.
  • Помидоры черри мар. — 10.
  • Петрушка для декора.

Рецепт:

  • Помыть куриное филе, протереть полотенцем и нарезать брусками.
  • Помыть шампиньоны, почистить и порезать дольками.
  • Лук почистить и нарезать на кубики (50 x 50 мм)
  • Отварить картофель. Почистить, нарезать в форме кружочков толщиной в 50мм.
  • К филе добавить соль и перец, обвалять в муке.
  • Пожарить на подсолнечном масле со всех сторон до полуготовности.
  • Закинуть шампиньонов и лука. Пожарить до полной готовности курицы.
  • Заливаем сливками (3 стол. ложки) и вустерским соусом. Помешивать до густой консистенции. И снять с плиты.
  • Жарим картошку на сковороде до появления золотистого оттенка и хруста.
  • Посыпаем перцем, солью и добавляем сливки (3 стол. л.).
  • Вскипятить и выпарить до густой консистенции.
  • Картошку переложить в чугун. сковороду, обсыпать сверху сыром, крупно натертым
  • Поставить в духовку на 10-15 мин при 170-190 град.
  • В сковороду с картошкой положить приготовленное фрикасе.
  • Декорировать мар. черри и мар. огурцами, петрушкой.
  • Блюдо готово, желаем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *