Курица, фаршированная картофелем и грибами - картинка

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Вторые блюда

Компоненты (в граммах):

  • Курица.
  • Картошка – 400.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250.
  • Лук – 100.
  • Зелень лука – 2 шт.
  • Слив. масло – 75.
  • Петрушка/укроп зеленый – пол пучка.
  • Перец черный молотый.
  • Майонез – пара стол. л.
  • Сметана – пара стол. л.
  • Чеснок – 3 зубч.

Рецепт:

Начинка:

  1. Моем и сушим курицу.
  2. Грибы протираем влажными салфетками.
  3. Чистим картошку и лук.
  4. Режем картофель на маленькие кубики.
  5. Немного обжариваем картошку на 35-40 гр. масла.
  6. Добавляем соль и перец и перекладываем в тарелку.
  7. Мелко нарезаем лук.
  8. Выложить оставшееся масло на сковородку и пассеруем лук.
  9. Нарезать грибы ломтиками.
  10. Положить их к луку и обжариваем примерно 5 мин., не забывая помешивать.
  11. Добавляем соль и перец, перекладываем к картошке.
  12. Мелко нарезаем зелень.
  13. Посыпать смесь и тщательно помешать.

Курица:

  1. Смешиваем стол. л. куриной приправы, чайн. л. соли и пол чайн. л. перца.
  2. Растереть эту смесь по всей курице (внутри тоже).
  3. Фаршируем курицу готовой начинкой и зашиваем/скалываем разрез.
  4. Перекладываем на противень.
  5. Отправляем в духовку при температуре в 170-190 град.
  6. Запекаем зависимо от веса курицы. 1 час 15 мин. – 1 кг.
  7. Переворачиваем по прошествии половины времени.
  8. Смазываем пару раз массой из майонеза, сметаны и спрессованного чеснока.
  9. Новогоднее блюдо готово!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *