Курица терияки - картинка

Курица терияки 5/5 (1)

Вторые блюда

Компоненты:

  • Курица – 1 килограмм.
  • Соев. соус — 130 гр.
  • Ябл. уксус — 4 стол. ложки.
  • Перец-порошок — чайн. ложка.
  • Бурый сахар — 150 гр.
  • Крахмал — пара чайн. ложек.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Имбирь — 7-11 см.

Рецепт:

  1. Разбавляем крахмал 50 мл. холодной воды.
  2. Натираем чеснок и имбирь.
  3. Выкладываем все ингредиенты (кроме курицы) в небольшую кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль и перец по желанию.
  4. Доводим до кипения, перемешивая. Соус должен получиться густым.
  5. Смазываем противень.
  6. Кладем курицу.
  7. Обильно наливаем соус и перекладываем в уже теплую духовую печь при 210-230 град. Ждем 1/2 часа.
  8. Каждые 6 мин. помешиваем, для пропитки соусом.
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *