Мясо в кляре «По-президентски» - картинка

Мясо в кляре «По-президентски»

Вторые блюда

Компоненты:

  • Шея свиная.
  • Соль и перец.

Для кляра:

  • Майонез — 600 мл.
  • Яйцо — 6.
  • Крахмал — упаковка.

Рецепт:

  1. Режем мясо на стейки обычной толщины, тщательно отбиваем куски с обеих сторон.
  2. В углубленной мисочке формируем кляр и смешиваем нужные компоненты, используя венчик.
  3. Кляр лучше не солить, т.к. мы уже добавили майонез.
  4. По вкусу можно посолить мясо перед помещением в кляр.
  5. Отправляем отбивные в кляр и маринуем примерно 4-5 час, желательно – 12 часов (для придания нежности мясу).
  6. За пол часа до подачи начинаем обжаривать мясо или можно разогреть в микроволновке, если вы хотите сделать это заранее.
  7. Жарим с обеих сторон на подсолнечном масле до появления румяности и хруста. (примерно 2-3 мин на каждую сторону).
  8. Блюдо готово!
  9. Идеально подходит к пюре и овощам.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *