Печёночные котлетки - картинка

Печёночные котлетки 4/5 (1)

Вторые блюда

Компоненты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Мука – несколько ложек.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.

Рецепт:

  • Наверняка, у вас возник вопрос: зачем здесь морковь? Морковь придаёт ненавязчивый сладковатый вкус и золотистый оттенок приготовленным котлеткам. Цвет блюд из печени, зачастую, не очень привлекательный. Поэтому, морковь идеально подходит для приготовления печёнки. Картофель используется в роли наполнителя. Тут у всех свои предпочтения: некоторые добавляют манную крупу, кто-то гречневую, а мне по нраву картошка. Так же одна из важнейших функций картофеля – это быстрое прочищение мясорубки от остатков продуктов. Манная крупа или гречка не обладает такими свойствами.
  • Печёнку очищаем от прожилок и пленок, чистим овощи и всё пускаем в мясорубку.
  • Добавляем немного соли, перца, и щепотку перемолотого мускатного ореха. Размешиваем и добавляем муку до состояния, похожего на вязкую сметану. В зависимости от количества воды в печёнке, может уйти больше или меньше муки (в среднем 2-5 ложек). Не стоит оставлять фарш в жидком состоянии, иначе котлеты могут получиться тонкими и сухими. Лучше делать густой фарш, чтобы он не распластывался по поверхности сковороды.
  • Котлеты формируются с помощью столовой ложки, омывая ее каждый раз под струей холодной воды. Прожариваем с обеих сторон, накрывая крышкой. На это не уйдет много времени.
  • Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *