Ржаной пирог с рыбой - картинка

Ржаной пирог с рыбой

Вторые блюда

Компоненты:

Тесто:

  • Пшен. мука – стакан.
  • Ржаная мука – стакан.
  • Масло раст. – пара стол. л.
  • Молоко – стакан.
  • Дрожжи сухие – чайн. л.

Начинка:

  • Филе судака – 0,5 кг.
  • Мидии очищ. – 200 гр.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Соленый рассол из огурцов – 0,5 л.
  • Масло раст. – пара стол. л.
  • Укроп – пучок.

Рецепт:

Готовим тесто.

  1. Дрожжи заливаем 5-ю чайн. л. тёплой воды, даем настояться 15 минут.
  2. Просеиваем муку.
  3. Добавляем раст. масло, молоко (примерно 20-ти градусное), соль и сахар, настоявшиеся дрожжи и тщательно замешиваем.
  4. Оставим тесто подходить в тёплом месте.
  5. Оно должно подойти 2 раза и обмято тоже 2 раза.
  6. Разделяем надвое.

Изготавливаем начинку.

  1. В рассоле варим судака и мидии, пропустим через дуршлаг.
  2. Чистим, мелко нарезаем морковку и лук.
  3. Обжариваем филе судака, мидии и овощи.
  4. Добавляем соль и перец.
  5. По приготовлению добавляем нарезанный пучок укропа.
  6. Формируем пирог на противне.
  7. Верхнюю часть смазываем яичным желтком.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до температуры в 170 град.
  9. Через 50 мин вытаскиваем.
  10. Блюдо к Рождеству готово!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *