Спагетти болоньезе - картинка

Спагетти болоньезе 4.33/5 (3)

Вторые блюда

Компоненты:

  • Говядина фарш — 0,4 кг.
  • Свинина — 0,2 кг.
  • Лук репч.
  • Сельдерей стебель — 50 грамм.
  • Морковь — 90 грамм.
  • Чеснок дольками – несколько штучек.
  • Олив. масло — 40 грамм.
  • Масло слив. — 30 грамм.
  • Вино белое сухое — 150-160 грамм.
  • Бульон из говядины — 300 грамм.
  • Пюре из томата — 150 грамм.
  • Базилик сушеный — пара чайн. ложек.
  • Перец черный молотый — пол чайн. ложки.
  • Спагетти — 0,5 кг.
  • Сливки ~21% жирности — 150 грамм.

Рецепт:

  1. Нарезаем лук соломкой.
  2. Сельдерей режем на тонкие поперечные ломтики.
  3. Крупно трем морковь.
  4. Мелко режем чеснок.
  5. Жарим на слабом огне лук с чесноком на оливковом и слив. масле до прозрачного состояния.
  6. К ним закидываем морковь с сельдереем.
  7. Обжариваем на среднем огне, ~ 5 мин., не забывая помешивать.
  8. Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем на малом количестве масла, нужно разбивать мясные комки.
  9. После того как фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино и жарим до испарения жидкости.
  10. Заливаем мясо бульоном.
  11. Добавляем томатное пюре, специи и овощи.
  12. Готовить на самом слабом огне около часа, помешивая.
  13. Сварить спагетти на 2 минуты меньше.
  14. Ждем пока фарш не станет очень мягким, добавляем сливки и перемешиваем, кипятим.
  15. Поливаем пасту соусом и отправляем на стол.
  16. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *