Тушеная утка с грибами - картинка

Тушеная утка с грибами

Вторые блюда

Компоненты:

  • Большая утиная тушка – половина.
  • Зелень лука – 1.
  • Пшен. мука – столовая ложка.
  • Большие помидорки – пара.
  • Свежие шампиньоны – 6.
  • Олив. масло – 2 стол. ложки.
  • Перчик острый – 1.
  • Петрушка/укроп – пучок.
  • Соль – пара щепоток.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки – 3 стол. ложки.

Рецепт:

  1. Разрезаем утку на маленькие куски.
  2. Заливаем слегка холодной водой, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль и повариваем до состояния готовности.
  4. Порезать репч. лук соломкой, пожарить до прозрачности.
  5. Обсыпать мукой и тоже обжарить.
  6. Томаты превращаем в пюре, используя терку, вытащить кожицу.
  7. Пюре из помидоров переложить к луку и залить утиным бульоном.
  8. Готовые куски мяса положить в сковородку, полив получившемся соусом.
  9. Нашинковать грибы соломкой и добавить к жарке.
  10. Тщательно помешать и тушить до готовности грибов.
  11. Украсить блюдо зеленью.
  12. Блюдо готово!

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *