Тосты с сырным соусом и черри - картинка

Тосты с сырным соусом и черри 5/5 (1)

Компоненты: Серебристый, репч. лук Слив. масло – 30 г. Пшеничная мука – 1 стол. л. Молоко – полтора стакана. Сыр (пармезан/чеддер/пеккорино) – 100 г. Помидоры черри. Зерн. горчица. Тостерный хлеб. Пряные травы. Мускат. орех. Вустерский или соевый соус. Рецепт: Cоус: Обжарить лук в слив. масле, используя сотейник. Засыпать муку, жарить около тридцати секунд постоянно перемешивая. […]

Читать полностью
Канапе «пингвины из оливок» - картинка

Канапе «пингвины из оливок» 5/5 (1)

Компоненты: Оливки без косточек. Мягкий сыр (моцарелла). Морковка. Перчик. Рецепт: Разрезать маслины, большие на 2 части, маленькие оставить в покое (чтобы их было поровну, больших и малых) – это будут крылья и голова. Разрезать сыр произвольным образом, размером чуть больше больших оливок – тельце. Порезать морковь кружками и удалить примерно 1/4 круга – ножки. Из […]

Читать полностью
Снеговики - картинка

Снеговики

Компоненты (на 8 шт.): Плавленый сыр – 400 грамм. Яйца – 8. Чеснок – 10 зубч. Майонез – 100 мл. Морковь – 2. Зеленый горошек консерв. – 16. Перец-горошек – 16. Зелень лука – 4. Рецепт: Сварить яйца вкрутую. Немного охладить. Вырезать из морковки нос и шапку. Сыр мелко натираем. Очищаем зубчики чеснока и спрессовываем. […]

Читать полностью
Шаньги - картинка

Шаньги 5/5 (2)

Компоненты (в граммах): Масло слив. – 125. Сметана – 150. Мука – 500. Картошка – 300. Молоко – 300. Яйцо – 5 штук. Рецепт: Пропустить муку сквозь ситечко. Прибавить 250 грамм молока, 2 яичка, ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны. Замесить тугое тесто. Разделить на 20 равных долей и разгладить примерно по 6 см в ширину. Защепить края кругом, чтоб вышина бортов составляла 1 см. Сварить картошку. Сильно помять с 50 грамм молока, ст. л. масла, 2 яйцами, ст. л. сметаны и тщательно помешать. Получившуюся смесь наложить в заготовки из теста, бока намазать яйцом со сметаной. Запечь при температуре около 250 градусов вплоть до золотистого оттенка. Обильно намазать маслом и блюдо готово! Оцените рецепт Выберите оценку […]

Читать полностью
Мегрельская аджика - картинка

Мегрельская аджика 5/5 (1)

Компоненты: Остр. перец – 0,5 кг. Сладкий красн. перец – 0,5 кг. Петрушка – 200 гр. Сельдерей (листья) – 140-160 гр. Базилик фиолетового цвета – 140-160 гр. Чеснок – 0,4 кг. Хмели-сунели – 3 стол. л. Кориандр суш. – 3 стол. л. Календула суш. – 3 стол. л. Укроп – пара стол. л. Соль – […]

Читать полностью
Оладья из кабачков - картинка

Оладья из кабачков

Компоненты: Кабачок. Мука пш. – 3 стол. ложки. Яйца – 2. Масло подсолнечное – 60-80 грамм. Рецепт: Разбиваем яйца в большую миску. Добавить перца (горошком), соль и немного взбить. Помыть кабачок, высушить, натереть крупно. Для старых кабачков – отрезать кожицу и вытащить семена. Сложить натертый кабачок в общую миску, тщательно помещать. Насыпать муки и повторно […]

Читать полностью
Сырные шарики - картинка

Сырные шарики 5/5 (2)

Компоненты: Сыр – 200 гр. 3 яйца. Мука пш. 1-го сорта – 7 столовых ложек. Масло подсолнечное. Соль. Рецепт: Белки, отдельно, взбиваем до состояния пены. Добавляем немного соли и муки, перемешиваем. Смешиваем с натертым сыром до однородности. Тесло должно получиться довольно липким. Смоченными руками делаем маленькие шарики. Обваливаем в муке. Обжариваем, не переворачивая. Уровень масла такой, чтобы шарики плавали. Выкладываем на тарелку с салфетками. Добавляем немного листьев салата. Приятного аппетита! Оцените рецепт Выберите оценку 1 2 3 4 5

Читать полностью
Капуста быстрого пряного посола - картинка

Капуста быстрого пряного посола 4/5 (1)

Компоненты: Капуста огородная (белокочанная) – 300 г. Чеснок – 3 зубч. Репчатая луковица – 3 шт. Морковка – 200 г. 9-процентный ст. уксус – полторы ст.л. Рассол: Душ. перец горошком – около 15 шт. Лаврушка – 3 шт. Остр. перец – 1 шт. Рецепт: Рассол: Воду посолить и посахарить, положить душ. перец, лаврушку, остр. перец. […]

Читать полностью
Картофельные палочки с сыром - картинка

Картофельные палочки с сыром 5/5 (1)

Компоненты: Картошка – 5 шт. (варенная в мундире) Яйца – 2 шт. Пан. сухари – 100 гр. Сыр твёрд. – 100 гр. Мука – 2-3 стол. л. Раст. масло. Любые специи. Рецепт: Картошку отваренную почистить, измельчить, используя тёрку. Смешать с солью, приправами, яйцами. Засыпать муку, тщательно перемешать. Теперь у нас есть заготовок самих палочек. Порезать […]

Читать полностью
Кальмар в сметанном соусе - картинка

Кальмар в сметанном соусе 5/5 (1)

Компоненты: Кальмар – несколько шт. Сметана – пара стол. л. Мука – стол. л. Слив. масло – пара стол. л. Сметанный соус – по вкусу Рецепт: Очистить кальмаров. Подержать в соленом кипятке 2-3 мин, пока не станут белыми и не свернется шкурка. Очистить от шкурки с помощью ножа. Порезать кальмара по-тоньше в длину. Растопить слив. […]

Читать полностью