Кальмар в сметанном соусе - картинка

Кальмар в сметанном соусе 5/5 (1)

Закуски

Компоненты:

  • Кальмар – несколько шт.
  • Сметана – пара стол. л.
  • Мука – стол. л.
  • Слив. масло – пара стол. л.
  • Сметанный соус – по вкусу

Рецепт:

  • Очистить кальмаров.
  • Подержать в соленом кипятке 2-3 мин, пока не станут белыми и не свернется шкурка.
  • Очистить от шкурки с помощью ножа.
  • Порезать кальмара по-тоньше в длину.
  • Растопить слив. масло на сковородке и закинуть кальмаров.
  • Обжаривать в течении пары мин. на сильном огне, помешивая.
  • Чтобы кальмар свернуться, и оставшаяся жидкость испарилась.
  • Обсыпаем мукой, перемешав.
  • Обжариваем с мукой примерно 15 сек.
  • Накладываем сметану, льём кипяток, погружая кальмаров практически полностью в воду.
  • Делаем огонь по-тише и закрываем крышку.
  • Тушим в течение минуты, добавляем соль и перец, мешаем и опять тушим 1 мин.
  • Добавляем соус.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *