Капуста быстрого пряного посола - картинка

Капуста быстрого пряного посола 4/5 (1)

Закуски

Компоненты:

  • Капуста огородная (белокочанная) – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Репчатая луковица – 3 шт.
  • Морковка – 200 г.
  • 9-процентный ст. уксус – полторы ст.л.

Рассол:

  • Душ. перец горошком – около 15 шт.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Остр. перец – 1 шт.

Рецепт:

Рассол:

  • Воду посолить и посахарить, положить душ. перец, лаврушку, остр. перец.
  • Перемешать, вскипятить воду, поваривать 1 мин.

Капуста:

  • Помытую кочан, нарезать в длину. Очищенную и чистую морковку крупно натереть. Очищенный лук окунуть в прохладную воду и порезать на полукольца.
  • Первым слоем разложить капусту на дно банки, затем поверх капусты выложить морковь, на морковку – лук.
  • Выкладываем еще слои по тому же порядку.
  • Финальный слой – нарезанный пластинками чеснок и залить все овощи уксусом.
  • Наполнить банку рассол так, чтобы все овощи были накрыты (для остроты можно добавить горький перец).
  • Закупорить.
  • Оставить на пол дня при температуре 15-25 градусов
  • Поставить в холод на 24 часа.
  • Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *