Мегрельская аджика - картинка

Мегрельская аджика 5/5 (1)

Закуски

Компоненты:

  • Остр. перец – 0,5 кг.
  • Сладкий красн. перец – 0,5 кг.
  • Петрушка – 200 гр.
  • Сельдерей (листья) – 140-160 гр.
  • Базилик фиолетового цвета – 140-160 гр.
  • Чеснок – 0,4 кг.
  • Хмели-сунели – 3 стол. л.
  • Кориандр суш. – 3 стол. л.
  • Календула суш. – 3 стол. л.
  • Укроп – пара стол. л.
  • Соль – 50 гр.

Для добавления остроты возьмите 0,7 кг горького кр. перца и 0,3 кг слад. кр. перца.

Рецепт:

  1. Перец и различные травы промыть.
  2. Разложить на листе бумаги (можно взять газету), поставить сушиться на одну ночь.
  3. Вытащить все семена горьк. перца, используя перчатки. Лучше их не выкидывать, а засушить и использовать позже.
  4. Вытащить семена сладкого кр. перца.
  5. Очищаем чеснок.
  6. Смешать перец в мясорубке.
  7. Перемолоть чеснок.
  8. Мелко порезать петрушку, базилик и сельдерей (листья).
  9. Солим (50 гр.) и добавляем грузинские специи по вкусу.
  10. Помещать в перчатках.
  11. Аджика готова! Лучше подавать с мясой или рыбой, хранить в герметичной упаковке в холоде.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *