Шаньги - картинка

Шаньги 5/5 (2)

Закуски

Компоненты (в граммах):

  • Масло слив. – 125.
  • Сметана – 150.
  • Мука – 500.
  • Картошка – 300.
  • Молоко – 300.
  • Яйцо – 5 штук.

Рецепт:

  • Пропустить муку сквозь ситечко.
  • Прибавить 250 грамм молока, 2 яичка, ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны.
  • Замесить тугое тесто.
  • Разделить на 20 равных долей и разгладить примерно по 6 см в ширину.
  • Защепить края кругом, чтоб вышина бортов составляла 1 см.
  • Сварить картошку.
  • Сильно помять с 50 грамм молока, ст. л. масла, 2 яйцами, ст. л. сметаны и тщательно помешать.
  • Получившуюся смесь наложить в заготовки из теста, бока намазать яйцом со сметаной.
  • Запечь при температуре около 250 градусов вплоть до золотистого оттенка.
  • Обильно намазать маслом и блюдо готово!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *